珲春市国税局举办“迎中秋”帮扶茶话会

发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

在“两节”来临、喜迎“十九大”胜利召开之际,珲春市国税局与包保村板石镇板石村的党员群众代表开展“迎中秋”帮扶茶话会,了解他们的需要,倾听他们的心声,送去节日的慰问。局班子成员,包保村第一书记、党办人员及包保村党员群众代表参加了会议。

会前,带领包保村党员群众代表参观了珲春市局的墙体文化,党员之家、雷锋之家和办税服务厅的办公环境。

茶话会上,该局领导向包保村党员群众代表介绍了珲春局的基本情况。包保村段秀娥书记详细介绍了板石村的脱贫致富情况。她代表全村向国税局表示感谢,感谢国税局多年来一如既往地对板石村的支持与帮扶,使板石村原有贫困户35户,贫困人口83人,脱贫摘帽27户,脱贫人口72人, 使全村向小康生活迈进了一大步。

崔学哲局长指出板石镇板石村是珲春市局的包保村,也是珲春市局“局企连村”四位一体的共建单位,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。一是该局党组高度重视。成立脱贫工作领导小组,把脱贫攻坚作为当前首要政治任务,先后多次召开专题会议,研究部署、制定脱贫工作方案等方式,精心选派政治素质高、工作能力强的干部担任“第一书记”,深入村屯帮助板石村谋实事、办事实,真正包群众之所急,办群众之需, 争取把工作做得更好。二是增强战胜困难的信心与勇气。要积极宣传党的富民政策,充分调动广大群众发家致富的积极性,鼓励他们克服眼前困难,振奋精神,树立信心,积极面对生活,相信在党和政府的关心下,共同做好精准扶贫工作,早日脱贫。三是精准扶贫重在“精”。精准扶贫要因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,做到精准识别、精准施策、精准帮扶,确保各项扶贫工作取得了实效,打赢全面建成小康社会决胜阶段的扶贫开发攻坚战。

会后,珲春市国税局为包保村代表发放了节日月饼,送去党组织对他们的关心及节日问候,并邀请他们在局内食堂进餐。当晚安排专人专车接送包保村代表观看珲春市体育场举办的“魅力边疆夜·畅享农商情-群星演唱会”,丰富包保村党员群众文化生活,给他们送上精神文化食粮。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统