延边州国税局机关一支部用实际行动践行“奉献聚爱”

发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

九月秋收忙,十月寒霜降。金秋季节,金黄色的田野里,来回不停穿梭着联合收割机与田间小道村民搬运谷袋的忙碌身影,机声隆隆,稻香遍野,广大农民正在抢抓农时,抢收水稻和玉米,田野里呈现出一派丰收景象。

 

 

眼看秋收正忙,杨忠信却急的来回踱步,不停的自言自语。“如不赶在好天气中收完,秋雨一来,一年来的劳苦就泡汤了。”望着已经熟透的玉米,杨忠信心急如焚。杨忠信是汪清县天桥岭镇天平村的村民,也是延边州国税局精准扶贫帮困对象。由于自己患有脑梗、心脏病等多种疾病,老婆身体孱弱,老两口全靠租种3亩地玉米和儿女的资助过日子。家里的3亩玉米已经熟了,但因为缺劳动力,迟迟未收。州国税局驻村“第一书记”伊学义了解到他家情况后,随即联系一直主动请缨助力秋收的州国税局第一党支部,与驻村工作队一起共8名党员于10月7日、8日国庆节休息期间来到他家帮助抢收玉米。

 

 

烈日当头,“秋老虎”发威,国税党员干部顾不上喝一口水,迫不及待地跨进田中,在乡亲的指导下,很快掌握了干活技巧。“大家每人五堆”“玉米集中到垅沟里”……老杨家地里,大家忙得热火朝天。黄灿灿的玉米一个个采下来,收集在垅沟里,顿时成了黄灿灿的一片。国税干部李新兴奋地说:“丰收的感觉真好,帮助他人,也快乐自己。”经过2天的“战斗”, 3亩多地金黄的玉米在地里列队接受“检阅”。老杨热情地邀请大家到家吃饭,被婉言谢绝了。

“幸亏有国税局同志的帮忙,要不然,我和老伴得弄好几天。”看着地里收好的玉米,老杨很是开心。

作为驻村干部,只有真心实意、脚踏实地为老百姓服务,尤其是在群众最需要的时候搭把手、帮个忙,群众与干部的心才会贴得更近。”驻村“第一书记”伊学义感慨地说。

“两学一做”,贵在牵挂群众身边的小事。州局机关第一支部全体党员学习“雷锋精神”,用实际行动擦亮“奉献聚爱”品牌,充分展现延边州国税局党员干部的形象。他们从日

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统