延边州国税局“流动雷锋书屋”让雷锋精神扎根校园

发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字体:[ ]

雷锋精神代代传,爱心志愿不停歇。12月8日上午,为让孩子们在书香氛围中快乐成长,延边州国税局携手延边州文明办以“志愿服务六走进”暨第四届税务文化月活动为契机,在延吉市三道学校开展“传承雷锋精神暨爱心赠书”活动,为该校赠送了2000册图书,该校图书室也成为了延边州国税局捐建的第2座“流动雷锋书屋”。延边电视台、延边日报、延边晨报等新闻媒体对本次活动进行了报道。

初冬时节,寒气逼人,但延吉市三道学校的学生们的心里却是暖暖的。当延边国税学雷锋志愿者们将2000册图书从车上一捆一捆搬下时,学生们高兴地围了上去。“这么多书,以后一定挨个借着看。”看着成捆的新书,学生们兴奋不已,脸上露出了开心的笑容。延边州文明办和延边州国税局共同为孩子们送去了包含励志、科普、历史、文化等内容的图书,给延吉市三道学校图书室增添了新的“血液”和知识的甘露,为学生们带去了精神食粮。

捐赠仪式开始前,热情的孩子们为州文明办和州国税局的领导系上红领巾,感谢冒着严寒不顾路途遥远带来满满爱心。

在“流动雷锋书屋”揭牌仪式上,延边州文明办主任陈铁、延边州国税局副局长陈延宾共同将“流动雷锋书屋”牌匾授予延吉市三道学校校长陈连喜手中。延边州国税局学雷锋志愿者代表向学生代表赠送了“雷锋信箱”。通过“雷锋信箱”及时收集学生们的实际需求,提供力所能及的帮助,使国税干部与学生之间架起心灵沟通的桥梁。

“感谢延边州文明办和延边州国税局为学校捐赠这么好的图书,为山里的孩子们的健康成长提供了精神食粮,这份爱心会激励我们以更加饱满的热情投入到未来的教育教学工作中。”陈连喜校长说,州文明办和州国税局共同奉献的爱心将在孩子们的手中得到传递,代代传承下去,去帮助更多需要帮助的人。该校5年一班学生刘子涵兴奋的说:“非常感谢能在我们学校设立流动雷锋书屋,今后我们一定要好好读书,不辜负大家的希望。”。

孩子是祖国的希望,社会的未来,肩负着社会发展的重要使命,从小对孩子们进行雷锋精神教育,让雷锋精神扎根孩子们的心灵,具有重要的社会意义。活动中,延边州国税局学雷锋志愿者服务队又为孩子们带来一堂寓教于乐的“雷锋小课堂”,引导小朋友认识雷锋,了解雷锋,学习雷锋精神。孩子们在教室里整齐坐好,用他们最真挚的笑容迎接来看望他们的客人。延边州国税局教育处的年轻干部王宠惠在现场化身“临时老师”,用一颗钉子给孩子们上了一堂生动的“雷锋小课堂”,通过“临时老师”生动有趣的讲解和互动,让孩子们了解到在生活中如何去学习雷锋精神,如何做一个小雷锋。伴随着一曲悠扬的音乐伴奏,国税志愿者们带领学生齐声合唱《学习雷锋好榜样》,现场气氛瞬间被点燃,把学生们学习雷锋的热情推向了高潮。 通过“雷锋小课堂”,孩子们对雷锋精神有了一个生动、清晰地印象,延边国税学雷锋志愿者们用实际行动传递社会正能量,让雷锋精神扎根孩子们的心灵。

在图书室,学雷锋志愿者们忙着整理图书,并与孩子们亲切互动交流,了解他们的阅读需求,孩子们乐观向上的精神状态深深感染着每一位在场的国税志愿者,大家也真正融入到孩子们纯真无暇的世界,与孩子们对接成为书友,交流心得。通过与孩子们互动交流,让山里的孩子们进一步了解雷锋,拉近雷锋与孩子们的距离,广播雷锋精神的种子,让雷锋精神在孩子们的心中扎根、发芽、开花、结果,掀起了一股学雷锋的热潮。

延边州国税局一直致力于培养国税干部志愿情怀,把学雷锋活动同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,围绕“读看听展览、唱踏做讲评”开展活动,积极培育向上向善的浓厚氛围,使学习雷锋精神的信念已经根植于国税干部心中,学雷锋的机制已经融入到日常工作中。今年9月,延边州国税局机关、延吉市国税局、珲春市国税局分别顺利通过全国文明单位复检,巩固了全州国税系统有3个全国文明单位和8个全省文明单位的佳绩。延边州国税局机关、珲春市国税局分别被中宣部、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会和中华雷锋文化促进会联合授予“全国学雷锋示范点”、“全国学雷锋教育基地”“全国学雷锋种子基地”荣誉称号。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统