延边州国税局召开党委(扩大)暨支部书记抓党建工作述职述廉述责会议

发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日,按照延边州直机关党委工作要求,延边州国税局召开党委(扩大)暨支部书记抓党建工作述职述廉述责会议,对2017年延边州国税局所属各支部书记抓党建工作进行述职评议。

会上,延边州国税局机关各支部、老干部支部、直属分局支部、稽查局支部、车购税分局支部依次进行述职述廉述责。延边州国税局党委书记对支部书记抓党建工作述职述廉述责进行集中点评。

会议指出,各支部书记述职述责述廉报告,能够按照“成绩清单、问题清单、任务清单”三个清单的总要求,讲成绩、查问题、定措施,问题清单和任务清单针对性和操作性都很强,既结合了往年的整改任务,又查摆了当前存在的突出问题,较好地坚持了实事求是的原则,体现了“书记抓、抓书记”的主责、主业意识。

会议强调,过去一年来,机关各支部坚持“政治立税、党建强税”,严格落实全面从严治党总要求,支部建设工作迈上了新的台阶。一是支部建设更加规范化。各支部以党支部规范化建设为主线,紧密联系工作实际,注重日常教育与集中活动相结合、联系群众与推动工作相结合、服务群众与解决问题相结合,支部规范化建设成果显著。二是支部堡垒作用得到有效发挥。机关各支部通过换届选举,配齐配强了支部班子,支部主体作用更加突出,党员干部在改革攻坚和日常工作中先锋作用愈加明显。在完成各项税收任务特别是重大改革工作中,能够发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使支部切实成为锤炼党员党性的熔炉、攻坚克难的堡垒。三是党建示范引领的地位更加突出。税收业务和党的建设是相辅相成、互相推动和相得益彰的。各支部在开展工作中都能注重党建工作的示范引领作用,重点突出业务与党建相结合,实现了党建工作与中心工作同时部署、同步推进。四是支部创新形式多样、内容丰富。各支部以党日活动为抓手,立足创新支部工作新方法,探索支部党建工作新模式。打造“边陲税月党旗红”微信公众号、探索互助共赢模式、搭建支部共建新平台,支部工作创新取得了新的突破。

会议要求,在2018年的支部建设工作中,各支部要坚定决心牢牢把握全面从严治党的铁律,围绕税收中心工作,扎实建设好支部班子和支部党员干部队伍,持之以恒夯实学习型、服务型、创新型党支部的建设基础,用与时俱进的创新思维实现党支部的思想、组织、党风廉政和制度建设的全面提升。一是持续抓好思想阵地建设。把理想信念建设作为思想建设的首要任务,以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际工作,持续抓好党员自学、支部三会一课、领导干部双重组织生活等日常性制度,充分利用智慧党建学习园地,拧紧思想教育的“总开关”。二是要抓好支部班子和党员队伍建设。不断强化支部班子的责任意识和担当意识。支部书记要发挥委员会的整体功能,明确分工和职责,避免“支部书记一个人在战斗”的单打独斗局面。要重视青年党员的培养力度,发挥先进模范引领作用,鼓励广大党员干部创先争优,不断激发队伍活力。三是要深化责任落实,做支部建设的表率。要强化担当意识,敢于容错纠错,加强正向激励,在支部中营造风清气正的政治生态,让党员回归本色,让正常的党内生活成为全面从严治党的稳固基石。四是要持续做好先进党支部的争创。要立足实际,不断创新支部工作的方式方法,大力加强支部班子建设,高标准、严要求,将党支部建设提高更高水平。

会议就如何贯彻落实会议精神,作出具体安排部署。一是要迅速传达会议精神。各支部要根据工作实际,召开支部党员大会,传达、学习此次会议精神,学深吃透、入脑入心。二要进一步抓好党建工作。对支部建设工作中存在的问题,各支部要高度重视,及时整改。三是精心谋划新一年工作。深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,坚定理想信念。在增强党组织粘性、丰富组织生活上多动脑筋、多下功夫,推进机关党建工作水平更进一步。

会议还组织参会人员对各支部书记履行抓党建工作职责情况进行了评议测评。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统