汪清县国税局召开纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会

发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

为了深切缅怀伟大开国领袖毛泽东的丰功伟绩,12月26日,在毛泽东主席诞辰124周年之际,汪清县国税局开展了一堂题为“诗韵中品主席 诵读中念恩情”的主题党课,通过聘请汪清县委党校焦春梅教师,为国税党员干部讲解毛泽东诗词,以及国税干部分组诵读毛泽东诗词的方式,从毛泽东的诗词中感悟伟人的革命历程,在回溯历史的过程中,去领略伟人的精神品质和独特情怀。三十多名来自汪清县国税局和基层分局的朗读爱好者齐聚在汪清县国税局会议室,通过与会干部的慷慨激昂地朗读,用伟人的诗词颂扬伟人,用后人的激情去激励后人,深切缅怀那段难忘的光辉岁月。

毛泽东诗词是毛泽东的人生观、价值观的高度浓缩和艺术载体。这堂特殊的专题党课从“以天下为己任的高远志向”开始讲起,当讲到毛泽东与湖南第一师范学校志同道合的学生一起学习和从事革命运动时,国税干部卜善龙等人诵读《沁园春长沙》,让现场的每一位国税干部,都切实感受到了从“学不成名誓不还”到“粪土当年万户侯”,此时的毛泽东已从一介书生变成指点江山的热血青年,青年时期他就已经心怀民族和国家命运。

《十六字令·长征》《清平乐·六盘山》《念奴娇·昆仑》等十多首脍炙人口的诗词,歌颂了新中国一步步走向繁荣昌盛的光辉历程。时而朗诵,时而歌唱,国税干部声情并茂地吟诵,焦春梅老师恰如其分地点拔与讲解,让大家在诗韵的旋律中感受到了一代伟人毛泽东所具有的民族、政治、人民、山水情怀。一个个饱含深情的朗诵传递着汪清国税干部继承老一辈革命家奉献精神的信心与决心,更抒发了台上台下全体干部对伟大领袖毛泽东的无尽缅怀之情。

“你走来,你从万里雪飘的北国风光中走来,你从顿失滔滔的大河上下走来,你从《史记》里秦皇汉武的赫赫武功中走来,你从《资治通鉴》中的唐宗宋祖的奕奕文采里走来,你走来,很现实地走上天安门城楼,向着扭转乾坤的人民,用可以穿透乾坤的湖南口音高呼—人民万岁!”汪清县国税局吴铁文局长的一首饱含深情铿锵有力的《人民万岁》,赢得了在座的国税干部们一阵又一阵的掌声,也把这次特殊的党课推向了高潮。

焦春梅老师动情地说,毛泽东是中国人民的伟大领袖。“人民”是毛泽东思想的重要范畴。始终为人民谋幸福,是支配毛泽东一生的灵魂,是激励毛泽东奋斗终生的不变初心。201671日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中,习近平总书记把“不忘初心,继续前进”作为主题引领全文,并提出了八个方面的具体要求。党的十九大报告又把“不忘初心”作为大会的主题词,明确提出将要在全党开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。毛泽东是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,毛泽东的初心就是中国共产党人的初心。

汪清县国税局局长吴铁文表示,此次党课,在形式上打破了以往的填鸭说教式,让每位听课的国税干部都积极地参与到每一个具体的环节中,不仅提高了党课的实效性,更有助于国税干部素质的整体提升,激励干部在重温毛泽东经典诗词的魅力中,树报国之志,增爱岗之情,牢记使命,不忘初心,为国家税收事业的发展,贡献出自己一份应有的力量。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统