和龙市国地税联合举办落实国务院六项减税政策专题培训

发布日期:2017-07-16 浏览次数: 字体:[ ]

和龙市国税局为贯彻落实国务院推出的6项减税措施,保障减税措施的顺利实施,扎实推进减税政策平稳落地,采取上下联动,横向联合等多种方式,开展落实国务院六项减税政策专题培训,为纳税人送去“减税大礼包”。

 

 

本次培训由和龙市国、地税局共同派出师资,分别对六项减税政策的内容进行了详细解读,针对国务院六项减税政策的适用范围、税率变化等具体内容进行了交流。采取“现场+面谈”的培训模式,不仅运用视频方式对六项减税措施进行了解读,而且还面对面与纳税人进行了交流,解决纳税人实际问题,真正达到了“全覆盖、无盲区”的培训效果。

通过专题培训,不仅使纳税人加强了对六项减税政策的了解,而且还有助于税务干部更好地为纳税人提供高效的减税服务。下一步,市局将严格落实服务制度、扎实做好服务工作,确保减税措施落地。

一是要强化责任,狠抓制度建设。制定落实减税政策宣传、培训、辅导方案,要用制度的建立促进减税政策的落实;执行好首问责任制,坚决避免让纳税人国地税两头跑;做好导税服务,提高办税效率,构建完善明晰的责任体系,形成环环相扣、层层压实的责任链条,确保纳税人能充分享受到改革红利。

二是要锤炼素质,加强学习培训。对内培训好政策执行人员,通过培训准确把握住政策重点和难点,正确掌握政策适用对象、范围等,清晰掌握办税流程,熟练掌握操作系统,为纳税人提供最高效的减税服务;对外要采取集中培训和个别辅导相结合的方式,帮助纳税人精准掌握具体减税措施。

三是要加大宣传,拓宽了解渠道。通过报纸、电视、电话、手机微信、短信等渠道向纳税人主动推送减税措施内容、办理流程等纳税人关心的问题,进一步扩大政策知晓面,让纳税人及时掌握减税政策。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统