延边州国税局召开“和谐共建手牵手 志愿服务心连心”活动启动仪式

发布日期:2017-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,继续深化“创建共产党员服务城”、“在职党员进社区”等载体活动在系统内广泛开展,629日,延边州国税局隆重举办了迎七一“和谐共建手牵手 志愿服务心连心”活动启动仪式。启动仪式邀请了延边州直机关党工委、延边州国税局所驻街道、社区领导、驻街部队官兵、学校和企业单位代表以及社区各族群众代表欢聚一堂。

活动仪式上,延边州国税局机关党委办公室专职副书记王龙宣读了活动方案。所驻街道党工委书记车丽华向延边州国税局授牌并发表讲话。车丽华书记说,延边州国税局的“和谐共建手牵手 志愿服务心连心”活动,是两学一做学习教育的有效载体,是创建共产党员服务城活动和开展在职党员进社区活动的重要抓手,互助共建、资源共享的党建工作模式必将使党建工作空间得到拓展,党建工作成效得到增强。

延边州国税局机关一支部与驻街单位延吉市边防检查站政治处党支部签订了互助共建协议书。

延边州国税局党组成员、副局长金海兰在启动仪式上发表讲话。金海兰副局长指出,“和谐共建手牵手 志愿服务心连心”活动启动仪式的举行,标志着延边州国税局和河南街道以及各驻街单位构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局的形成。通过互助共建活动的深入开展,必将推进我们基层党建工作再上新台阶,团结各族干部群众在党的领导下和谐共进,共同发展。进而更加有力地推动创建共产党员服务城、在职党员进社区活动的深入开展。

启动仪式上,播放了延边州国税局学雷锋志愿服务宣传片和河南街道阳光义工志愿服务宣传片。延边州国税局学雷锋志愿服务队与河南街道阳光义工志愿服务队进行了宣誓,标志着延边州国税局与河南街道联合志愿服务模式正式形成。

仪式最后,延边州国税局与驻街单位、部队官兵以及街道社区各族干部群众一起举行了迎七一文艺演出。洪亮的歌声、精彩的民族舞蹈、优美动听的萨克斯以及令人热血澎湃的部队擒敌拳表演,充分展现了驻街干部群众和部队官兵对党的无限崇敬与热爱。最后,延边州国税局的一曲歌伴舞《最美的歌儿献给妈妈》掀起了高潮,演出在欢快的氛围中结束。

“和谐共建手牵手 志愿服务心连心”活动是延边州国税局为全面推进“两学一做”学习教育,促进延边州国税局与所驻街道以及其他驻街单位之间党建工作融合发展,在街道与驻街单位之间,各族人民群众之间形成互联共建、党群互助、志愿服务、民族团结和谐新局面的创新举措,打破了传统的自成一体、相对独立的党建工作模式。延边州国税局与所驻街道和其他驻街单位齐心协力,开拓进取,互助共建、志愿服务,扎实推进基层党建工作开展,以党建为引领,推进本职工作再上新台阶,以优异的成绩为党的十九大献礼。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统