珲春合作区国税局出台《行为规范守则》提升纳税服务水准

发布日期:2017-09-02 浏览次数: 字体:[ ]

830日,珲春合作区国税局召开了学习《行为规范守则》内容解读会。该局班子成员和办税服务大厅相关人员参加会议。

会上,张建国局长要求,在服务态度上要“主动、自然、亲和”;在办理业务中要“熟练、快捷、准确”;在工作态度上要“认真、专注、严谨”;在日常管理中要遵从“严明、自觉、习惯”的“六字”要求和期望。

为切实维护纳税人合法权益,提高纳税服务质量与效率,规范纳税服务人员的服务行为,将“便民办税春风行动”落地、落实、落细,珲春合作区局参照《全国税务机关纳税服务规范》,结合自身工作实际,制订了《珲春合作区国家税务局办税大厅工作人员行为规范守则(试行)》,并于91日起正式生效。

《珲春合作区国家税务局办税大厅工作人员行为规范守则(试行)》内容涵盖了岗位纪律规范、导税服务规范、服务质量规范、纪律惩戒规范、培训考试规范、环境卫生规范、文明礼仪规范、职业道德规范、仪容仪表规范等九部分。立足于面向纳税人的前台服务,以提升纳税服务质效和纳税人满意度为出发点和落脚点,从管理制度到奖惩措施、从培训考核到职业道德、从办税环境到工作仪容等方面都明确了具体要求,切实做到了服务一把尺子、办税一个标准,体现了以纳税人为中心、视纳税人为客户的服务理念。是在现行制度规定基础上,按照持续提升纳税服务水平要求制定的提升性服务规范。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统