汪清县国税局文明创建工作获吉林省文明办高度肯定

发布日期:2017-09-02 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日,省文明办检查考评组一行在延边州文明办主任陈铁陪同下莅临汪清县国税局就该局争创“全国文明单位”工作进行了检查指导。

考评组一行先后观看了该局的庭院绿化建设,参观了社会主义核心价值观宣传墙、办税服务窗口、文化长廊、健身房、图书阅览室等文化设施建设,查阅了文明创建资料。在听取该局文化建设工作情况汇报后,省文明办武向明处长对汪清县国税局的经验做法和取得的成绩给予了充分肯定,认为该局的文明创建工作具有以下特点。

一是硬件建设立意新颖、主题鲜明、亮点突出。能够举全局之力加强墙体文化建设,体现了全局干部对文明创建工作的高度认可。坚持以雷锋精神为主线,引申开展“六个国税”建设,组织发展目标非常明确,为全体干部指明了前进的方向,特别是文化品牌logo的设计,倾力打造以“德兴国旺,廉举税清”为内涵的“星”品牌文化,局党组号召并带领全局干部职工一起追“星”,成为集体“追星族”,不追歌星、影星,只追英雄之星——雷锋,引领大家一心向上向好向善。聚是一团火,热情无比;散是满天星,无论走到哪里都不仅自己闪光,而且能影响他人、带动他人,成为一颗发光发亮的正能量之星。二是软件建设凝聚人心、引导能力、善做善成。汪清县国税局党组始终把全体干部的温暖放在心上,和蔼可亲、平易近人,在每一个细节、一点一滴中体贴关怀干部,亲情带队,开展了“四家一室”建设、“青年干部成长工程”等建设,在全局营造积极向上、锐意进取的良好氛围。特别是学雷锋志愿服务活动开展的有计划、有组织、有特色、有成效。还在帮扶村建设了“文化一条街”建设,带动了全县的文明创建工作。三是基础工作系统全面、精益求精、扎实到位。汪清县国税局文明创建工作的15项基本内容,件件有计划、有方案、有布置、有行动、有记载。既严肃认真、深入细致地开展了一系列特色鲜明、实用有效、服务发展的具体活动,又适时进行了全面广泛的信息、新闻宣传,做到了件件做到位,事事有记载,形成了全面系统的文明创建基础档案,为文明创建持续深入开展奠定了坚实的思想基础和物资储备。

最后,考评小组成员一致同意汪清县国税局申报国家级文明单位,并核准进入领导研究、向社会公示、国家文明委审批阶段。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统