“稽查E友”软件在延边州正式上线试运行

发布日期:2017-09-24 浏览次数: 字体:[ ]

9月21日上午,“稽查E友”软件试运行启动仪式在延边州国税局稽查办案中心举行。

“稽查E友”软件是吉林省国税局稽查局与延边州国税局20017年联合开发的创新项目,软件集“取证指引”、“文书制作”、“政策法规”、“典型案例”、“执法记录”、“常用工具”等8个主体模块于一身,设置电脑PC端、“E人E本”(含安卓手机)移动服务端和管理员端三个平台,本着深入贯彻落实总局“科技兴税提质效”要求,努力使税务稽查工作更加规范高效、科学快捷的初衷,运用“互联网+税务稽查”的创新思维,立足“易学、易查、易用”的原则,整合稽查工作资源,聚合稽查干部才智,核心目的是使稽查干部在实际工作中得到更加规范、便捷、集成的遵循借鉴,从而切实提高稽查工作质效,使“稽查E友”成为稽查工作的“良师益友”。

启动仪式上,项目团队负责人对“稽查E友”软件主要功能进行了演示。软件中海量的政策法规数据库、内容丰富的名师讲座、经典案例以及力求实效的取证指引、方便快捷的常用小工具和执法记录、语音转换等功能得到了与会人员的一致认可。

随后,出席仪式的各位领导共同按下启动按钮,标志着“稽查E友”软件正式上线试运行。“稽查E友”软件将面向延边州国税局稽查局全体干部开放试用,在使用中不断完善补漏、持续优化,让软件在税务稽查实践中焕发出蓬勃的生命力。

省、州国税局相关部门负责人和州地税局稽查局相关负责人以及州国税局稽查局全体干部参加了启动仪式。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统