延吉市国税局“三个坚持”加强党风廉政建设工作

发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

一是坚守底线,坚持学习固本。第一时间召开党组会、局务会,学习了《开展违规收送礼品礼金专项整治工作实施方案》,重温了准则、条例等政策文件精神,提高了干部职工对形式主义、官僚主义等新表现的警惕性,夯实党风廉政责任。通过打造廉政文化墙、观看廉政教育警示片、交流学习心得体会等形式让廉政警钟长鸣,切实提升遵章守纪、履职尽责的主动性,提高自身思想政治觉悟,坚守底线,自觉抵制收送礼品等违规行为。

二是筑牢防线,坚持提醒清源。延吉市国税局坚持做到早提醒、早预防,加强日常的预警预防,防微杜渐,特别是在节假日前夕等重要的时间节点,在微信群里发送反腐新闻、廉政信息。通过廉政约谈进一步落实“两个责任”,对廉政风险点进行再一次的清理,切实提高拒腐防变的能力,引导干部职工守纪律、讲规矩、顾大局,营造风清气正的政治生态,达到了教育在先、预防在前的目的。

三是远离红线,坚持监督正风。深入开展违规收送礼品礼金专项整治工作,认真进行自查整改。加强内部监督和外部监督,以明察暗访工作为契机,着力查找上下班签到、到岗在岗、工作状态等工作纪律方面的问题,畅通监督渠道,向软环境义务监督员及纳税人广泛收集意见建议,及时发现并纠正苗头性、倾向性的问题,对违规问题进行严肃问责,全力提升干部队伍的精神面貌,让党风廉政建设工作再上新台阶。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统