延边州国税局正式上线启用数字人事系统

发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

2018年1月2日上午,数字人事系统在延边州国税系统成功上线。上午8 时30分,延边州国税局主要负责人发送任务推送,延边州国税局机关各处(室)、直属机构、各县(市、区)局组织干部职工陆续完成系统登录、任务推送、自拟任务、工作记实等上线操作和基本功能运用,数字人事信息系统运行平稳,工作秩序正常,符合上线各项要求。截至当日上午9 点30分,延边州国税系统实际上线1051人,共推送工作任务1242条,自拟工作任务206条,填写工作记实1051篇,上线率达到100%,实现了数字人事系统推行工作的顺利开局。

延边州国税局作为全省国税系统第二批试点扩大单位,积极贯彻落实数字人事制度改革试点工作的各项要求,通过加强组织领导,稳固系统运维,强化系统应用,深化数据分析,营造了浓厚的数字人事制度改革实施氛围。为确保上线工作顺利成功,延边州局明晰思路,多措并举,全面推进上线各项准备工作。一是全体动员,绷紧一根弦。坚持把宣传动员贯穿上线工作始终,先后召开党组专题会议,在全系统分层级进行集中动员,逢会必讲“数字人事”,延边州局项目组全程指导督办,让全体干部充分认识到“数字人事”上线工作的重要性、必要性和紧迫性,真正绷紧思想之弦。二是全面落实,全员覆盖。坚持抓好“数字人事”工作试点流程、制度机制等各环节工作,扎实做好前期准备工作,实施任务清单式管理,同时实施业务骨干培训、全员培训16场,抓好制度保障和宣传造势,确保各个环节工作有效落实。坚持让所有人员熟练掌握系统功能的原则,做到班子成员无例外、中层干部都参与、一般干部全纳入,坚决不少一个人。三是全程督导,不留死角。坚持落实监督指导制度,切实加强对基层各单位工作进度、工作质效的监督指导,对组织领导、动员培训、沟通反馈等均提出原则性要求,落实问责机制,实时通报后台监控数据,明确上线工作责任追究,确保运行环节不留死角,保障系统成功上线。四是全力应对,奠定基础。坚持把“数字人事”上线工作作为所有工作的重中之重,抽调人员集中办公,组织业务辅导集中学习,做好万全准备。

延边州国税局副局长李龙元接收媒体采访时介绍说,通过启用数字人事信息系统,干部的综合评价可以完整呈现,让每名干部都能清晰地认识到个人优势和不足,在全州国税系统形成“比、学、赶、帮、超”氛围,激发干部队伍活力,创造公正公平的选人用人机制,营造“让勤者、能者、善者、成者上,让平者、庸者下”的环境,让愿意干事、能干成事的干部多一条出路、多一个机会,让国税干部心气更顺,干事创业尽头更足。

延边州国税局注重工作细节,进一步夯实数字人事系统上线运维根基。“数字人事”信息系统正常运维必须由大量基础数据强力支撑。延边州国税局项目组成员加班加点,在上线筹备阶段做了大量数据信息录入及处理工作。一是注重人员基础信息。项目组抽调精干力量,争分夺秒录入包括参工时间、税龄工龄、职务职级、能力岗位类别、工作经历等基础数据。二是注重人员角色分配。“数字人事”信息系统各功能版块操作与人员角色息息相关,项目组经过多番讨论研究、多次请教省局项目组,根据延边工作实际,将人员角色科学分配到位,涵盖系统全员。三是注重测试功能流程。项目组提前做好包括工作记实、自拟任务、推送任务等基本流程的压力测试,确保上线工作取得圆满成功。大量繁复、细致的基础数据信息录入及处理取得阶段性成果,也为数字人事系统顺利上线打下了坚实的基础。

  “数字人事”的成功上线运行,标志着延边州国税局“数字人事”试点推广工作正式转入实际运行阶段。下一步,延边州国税局将继续“注重宣传、注重运转、注重结合”,继续深入推进“数字人事”在延边州国税系统落地生根。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统