延边州国税局“岗位大练兵、业务大比武”工作取得佳绩

发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日,省局公布了入围总局2017年“115”工程“专业骨干”等项目人员名单,延边州国税系统共有14名干部入围总局2017年“115”工程项目。其中, 6名干部入围“115”工程“专业骨干”行列,8名干部入围“115”工程“岗位能手”行列。  

近年来,作为实施素质提升“115”工程的重要内容,延边州国税局精心组织“岗位大练兵、业务大比武”活动,按照“层级分类、方式多样”的原则,打造“两个效应、两个工程”四大引擎,推动练兵比武出成果、提质效,切实提升干部队伍整体素质。

一是以上率下形成“龙头效应”。 成立由党组书记、局长任组长的活动领导小组,强化对岗位练兵的组织领导和协调,主要领导亲自参与活动,高层次、高规格推动“岗位大练兵、业务大比武”活动的开展,积极引导干部职工不断增强学习意识、担当意识,不断优化干部成长环境,提高干部参与“岗位大练兵、业务大比武”活动的积极性和学习的精气神,从而形成“龙头效应”。

二是以全员参与形成“齐心效应”。不断创新培训形式,拓宽载体,确保参与面广,以全员参与全员提高为目标,重点培训干部实际操作及实战能力,通过开展全员培训和分类培训,选拔岗位成绩突出的干部作为重点培养对象,采取集中授课、网上学习、模拟演练、上机考试等多元化的培训方式,努力创造良好的备战、应试环境。同时,积极鼓励干部广泛应用中国税务网络大学、税收执法资格培训平台、培训机构模拟上机自测平台、手机APP等学习平台,使其形成全员参与的“齐心效应”。2017年,延边州国税局分9批组织各类别岗位能手培训班,培训人数累计达242人次;组织青年成长工程税务师考前辅导班,培训人数共计73人次;组织青年干部依法行政能力提升班,培训人数共计73人次;通过各类培训软件平台培训人次累计达1000余人次。

三是以青年干部成长工程打造“中坚强基”。通过下发《延边州国税系统青年干部成长工程实施方案》,鼓励干部积极考取“三师百证”、参与各类专业人才选拔考试等,全面助推青年干部成长成才。2017年初,延边州局召开青年干部成长工程总结表彰暨“155工程”动员大会,表彰钻研业务、爱岗敬业、能力突出的青年干部,充分激发青年干部的工作热情,鼓舞势气,不断提高自身综合素质,为延边州国税事业全面健康快速发展提供强有力的人才保障。

四是以青蓝工程打造“胜于蓝”。2017年,延边州局以 “青出于蓝而胜于蓝”为核心,在实施青年干部成长工程的基础上,出台了以“青蓝结对两手牵,砥砺前行共成长”为主题的“青蓝工程”。 “青蓝工程”以“精神上有追求,能力上有提升,业绩上有突破”为目标,要求新招录公务员利用入职前三年左右时间,达到“一年跟着干、两年独立干、三年成骨干”的目的。同时,进一步完善人才培养机制,积极搭建帮助青年干部快速成才、传智慧、带技能、帮成长的“起步助飞”平台,进一步激发干部队伍的内生动力。

面对新时期干部教育培训工作新局面和新挑战,延边州国税局将开拓进取,扎实推进教育培训工作,不断推动“岗位大练兵、业务大比武”活动向更深层次迈进、向更宽领域拓展、向更高水平提升,为建设吉林国税5A级税收现代化大厦提供强有力的人才保障和智力支撑。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统