汪清县国税局青年干部培养初见成效

发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

汪清县国税局高度重视青年干部培养,将推动青年干部成长作为促进工作开展的重要抓手,全面提升青年干部的综合素质,为税收事业的长远发展提供坚强有力的人才储备。

一是周密组织、规范运作。为激励青年干部提升业务技能,扎实开展了系列学习活动,多次召开学习动员会鼓励青年干部报考“三师”,成立“青年干部成长集结号”学习小组,搞好电教室建设,投入足够的资金购置成套的学习书籍资料和网络课件、开办青年夜校、集体网络学习,创造最优学习环境,并制定了严格的考勤、考核制度。二是拓宽培训渠道。为消除本领恐慌增强学习动力,坚持“请进来,走出去”相结合的培训方式,聘请税收业务专家为全局干部开展了“营改增”、企业所得税汇算清缴等税务业务知识专题授课,为提升干部党的理论知识还特别邀请大连省委党校杨青山教授等数名教育专家为干部进行专题讲座。并自行组织优秀干部到辽宁、扬州、西安等税务院校进行培训学习。三是学习热情不断提升。为激发青年干部的学习热情特别安排优秀青年干部在“纳税人学堂”中对纳税人进行授课辅导、税法宣传和政策答疑,实现了青年干部的快速成长。在2017年全省国税系统155专业骨干考试中,局长吴铁文带头参加考试,并再次入选“155工程专业人才骨干”,同批入选的共有3名汪清局干部。2017年全省国税系统执法资格考试中新入职的15名青年干部全部以优异成绩顺利取得执法资格。2017年税务师考试中共有3名干部通过税法一,1名干部通过税收相关法律,实现了汪清国税青年干部成长工程的阶段性成效。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统