延吉经济开发区税务部门开展“税收宣传进校园 税法知识入童心”活动

发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

日前,延吉经济开发区税务部门开展了一系列丰富多彩的税法宣传主题活动,让青少年从小树立依法纳税意识,营造了良好的社会氛围。

延吉经济开发区税务部门组织干部职工分别来到延吉市延河小学、东山小学、春光小学开展税法宣传活动。活动中,税务人员围绕“什么是税收”“税收从哪里来”等内容,深入浅出地为同学们讲解税收基础知识以及“税收取之于民用之于民”的道理,促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强全社会的税法意识。通过开展“共画税收”“我心中的税收”等税法课堂活动,有效加深了青少年对税收的理解,起到普及税法和提高公民纳税意识的积极作用。

下一步,延吉经济开发区税务部门将扎实开展青少年学生税法宣传教育活动,丰富税收宣传教育的内容和形式,有序推进税法宣传进校园活动,不断提升青少年的税收法治意识。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统