敦化市国税局开展“弘扬乡风文明 助推乡村振兴”志愿服务活动

发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

为了推进乡风文明建设,努力打造文明幸福的新农村,响应习近平总书记在十九大报告中指出的实施乡村振兴战略,近日,敦化市国税局学雷锋志愿服务队组织干部前往雁鸣湖镇,开展“弘扬乡风文明 助推乡村振兴”志愿服务活动。

学雷锋志愿队的成员在雁鸣湖镇进行环境卫生大扫除,捡拾烟头、纸屑等。活动中,一些烟头、废弃物在水边的石头缝里很难清理,志愿者们有耐心的仔细寻找缝隙中的烟头和垃圾,直到清理干净,防止其污染水源。游客和村民看到敦化局志愿者的身影,主动加入到清理垃圾的队伍中,积极弘扬和倡导乡村文明新风。

随后,该局志愿服务队走进雁鸣湖镇小山村“新时代传习所”进行参观学习。小山村负责人向志愿服务队详细讲解雁鸣湖镇小山村的变化,让雷锋志愿服务队了解了小山村的方方面面。

下一步,敦化市国税局学雷锋志愿队将进一步传承雷锋精神,为保护乡村环境、振兴地方经济作出更大的贡献。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统