延边州国税局安排部署“三项制度”工作

发布日期:2018-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

日前,延边州国税局召开落实“三项制度”工作推进会。会议主要内容是总结前期“三项制度”工作开展情况,并对推进执法全过程记录制度和重大执法决策法制审核制度作进一步部署。

会议对进一步落实“三项制度”工作强调三点意见。一是精研究、高站位。要认真研究先行试点地区工作开展情况,吸收先进经验并结合本地实际情况,从高站位、全局角度出发,制定相关规范,筹划硬件设施。二是稳推进、保质量。要提前谋划、稳步推进相关工作,特别是规划好执法全过程记录制度硬件设备技术方案,使其设计合理、实用性强,具有前瞻性,能够满足未来工作开展需要。三是重统筹、出成效。要统筹规划“三项制度”与其他工作的衔接,要与国地税机构改革工作相契合,与依法行政工作有机结合,强化各单位和各部门之间的配合,使落实“三项制度”工作成效显著。

会上,延边州国税局政策法规处负责人对前期“三项制度”工作开展情况和外出考察学习情况进行通报。会议制定了《落实“三项制度”工作任务推进表》,明确了延边州国税局各相关处室推行税收执法全过程记录制度工作的分工和进度安排,并对延吉市国税局和敦化市国税局作为延边州试点单位推行重大执法决定法制审核制度工作内容进行了部署。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统