延边州税务部门赴天平村开展精准扶贫

发布日期:2018-06-24 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日至13日,延边州国税局一行赴包保扶贫村汪清县天桥岭镇天平村进行精准扶贫。

到达天平村后,田骅局长一行与村委会成员、村民代表举行座谈,并进行了亲切交谈,认真听取精准扶贫工作汇报,详细了解油坊、菌包厂等脱贫产业发展、贫困户脱贫帮扶措施等情况,实地查看了产业发展的具体情况,并听取了村民代表对州局机关天平村扶贫工作的意见建议。

座谈结束后,田骅局长和金海兰副局长分别来到包保贫困户李肇满、仲兆胜家中,在炕头上和老人唠起了家常,关切地询问老人的生活和身体状况,详细询问家庭成员状况、经济收入来源、家畜养殖数量和享受医疗保险等情况,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富。

在脱贫攻坚帮扶工作中,延边州国税局急贫困村之所急、想贫困户之所想,6月13日上午,延边州国税局机关各支部党员、青年志愿者组成义务劳动队伍,到天平村开展义务劳动。整个上午,大家个个热情高涨,干劲十足,一直在紧张忙碌,干得热火朝天,为贫困村脱贫致富贡献一份力量。义务劳动结束后,包保干部们拖着疲惫的身体进村看望对接的贫困户,并了解贫困户近期的家庭情况及各种需求,丰富了结对帮扶的内涵,为稳步推进天平村精准扶贫工作打下了坚实的基础。

在帮扶工作中,田骅局长就做好精准扶贫工作提出四点要求,一要提高认识,加强领导,把帮扶工作作为贯彻党的十九大精神的一项重大政治任务始终抓紧抓好,做好谋划和落实问效。二要强化责任,增进感情,坚持群众利益无小事,认真落实帮扶工作项目,加强项目进度督导,努力把好事办好,实事办实,全心全意为困难群众服务。三要聚焦聚力,因户施策,在落实“一户一策”脱贫计划上精准发力,靠实帮扶责任,明确帮扶进度,切实推进帮扶措施落地见效。四要狠抓落实,善于思考,开动脑筋创新思路,按照精准扶贫精准脱贫要求,做到扶贫与扶志扶智相结合,进一步提高精准扶贫工作能力,要求驻村工作队要根据天平村实际情况,谋划好帮扶项目,探索新路子,寻求好方法,实现可持续发展,一年接着一年干,真正为村里办实事。

在端午节来临之际,为确保天平村村民能安心度过端午佳节,6月13日,延边州国税局机关各支部派党员代表来到天平村走访贫困户,为贫困户送去了鸡蛋和粽子,送上了端午节的祝福。同时,为加快贫困户增收致富步伐,延边州国税局党组经过反复的调查研究,把扶贫和扶智有机结合起来,实行精准扶贫,增强贫困农民自我发展和自我造血能力,不断拓宽增收渠道,延边州国税局机关为天平村30家贫困户免费发放价值达1.8万元的900只雏鸡,助力贫困户脱贫致富。

通过此次走访活动,既密切了帮扶责任人与贫困家庭的关系,拉近了与困难群众的距离,让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖,又进一步掌握了脱贫攻坚工作存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,为日后脱贫摘帽打下良好的基础。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统