延边州国税系统组织收入工作领导小组暨2018年上半年税收分析会议在延边州国税局召开

发布日期:2018-06-24 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日上午,延边州国税系统组织工作收入领导小组暨2018年上半年税收分析会议在州局召开。

会议强调“四项”工作:一是认清形势。目前,延边州税收形势运行好于预期,但受国际国内等形势影响,下半年不确定因素仍然很多,我们必须有一个清醒的认识,保持一个清醒的头脑,在不折不扣落实各项税收政策的同时,积极采取措施,应对政策改革对税收收入的影响。二是坚守原则。当前,全州财政收入压力较大,一方面要大力组织收入,缓解财政收支压力;另一方面,要按照“四个确保”要求,正确处理组织收入与规范执法、优化服务和支持地方经济社会发展的关系,做到依法征管、应收尽收、均衡入库。三是强化分析。各单位要对本地区的税源做到“心中有数”,要以机构融合促进数据整合,拓展税收经济分析的广度和深度,提高分析质量,形成更具前瞻性、更有价值的税收经济分析报告,更好地服务地方党委政府经济决策。四是挖掘潜力。全州上下要齐心合力,在征管努力上下足功夫,组织收入领导小组成员要努力完成既定目标,为组织收入工作提供必要的补充和有力支撑。

会上,延边州国税局组织收入领导小组办公室通报了今年1至5月份税收收入完成情况。各基层单位依次汇报了今年上半年税收收入预计完成情况和全年税收形势分析。延边州国税局货物和劳务税处、所得税处、征收管理处、大企业处、风险防控办公室汇报了今年以来为确保税收增长采取的工作措施和下半年工作打算。

会议要求,参会的各基层单位和延边州国税局机关相关部门按照会上提出的四点要求全力以赴做好今年组织收入工作,多措并举,抓好落实。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统