延边州纪委监察委派驻州人民检察院纪检组到延边州国税局开展工作交流

发布日期:2018-06-24 浏览次数: 字体:[ ]

为加强相互学习,促进互联互通,进一步建立和完善协调联系制度,6月15日上午,延边州国税局纪检组与州纪委监察委派驻州人民检察院纪检组在延边州国税局机关就深化新形势下的纪监监察工作开展交流并进行座谈研讨。

延边州纪委监察委派驻州人民检察院纪检组组长郭海、副组长张春莲以及州人民检察院党办、监察、人事等部门人员一行6人在延边州国税局党组成员、纪检组长时建业陪同下,从延边州国税局机关办公楼5楼开始,逐个楼层听取讲解员关于国税党建、民族团结、廉政文化等税务文化建设情况的介绍,驻足观摩新时代传习所、雷锋之家和全面从严治党多功能档案室等党建文化阵地,对延边州国税局机关及基层单位创新党建文化载体、切实加强党的领导及推动全面从严治党取得的成果有了更加直观的感受。

观摩学习结束后,延边州国税局纪检组与州纪委监察委派驻州人民检察院纪检组围绕进一步做好新形势下的党风廉政建设工作,组织开展了座谈和研讨。时建业纪检组长在对国税机构设置、人员构成、组织收入等基本情况进行概述的同时,重点围绕“以制度落责任,不断深化党风廉政责任制、重教育强文化,着力构建廉政文化精品工程、转作风促监督,严格执行中央“八项规定”、讲政治守规矩,切实加强党的六项纪律、严执纪重问责,以“零容忍”惩治和预防腐败等五个方面进行了介绍。双方还就加强纪检监察文书档案、强化信访案件线索管理等工作进行了交流,为双方下一步深化学习与合作打下来坚实的基础。

郭海组长指出,通过组织人员到州国税局就全面从严治党进行观摩和学习,对延边州国税局以加强党的领导和强化监督执纪问责来转变工作作风,推动全局精神面貌有了全新的变化,留下了深刻的印象。延边州检察院纪检组将认真参考和借鉴延边州国税局好的做法和经验,进一步推动工作作风向好发展。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统