延边州国税局车购税分局开展“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动

发布日期:2018-06-24 浏览次数: 字体:[ ]

为迎接中国共产党建党97周年,探寻东满抗争时期延边大地上的红色记忆,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月14日,延边州国税局车购税分局组织全体党员干部前往小汪清抗日游击根据地遗址,开展“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动。

抵达小汪清爱国主义教育基地后,全体党员首先来到庄严肃穆的东满抗日英烈纪念碑前,重温入党誓词并向纪念碑三鞠躬,表达对东满抗日英烈们的沉痛哀思和崇高敬意。

随后,党员干部们在汪清县委党校焦老师的带领下,重走东满抗战历史走廊,实地追寻东满特委书记童长荣烈士当年战斗的足迹,徒步深入东满特委所属的汪清县抗日游击大队密营遗址、东满特委印刷厂遗址、东满特委兵工厂遗址、东满特委抗日井等东满抗战遗址进行参观和学习。

通过焦老师饱含深情的讲解,再现了抗战中涌现出的伟大母亲姜春花、不屈不挠的抗日少年金锦女、伟大的国际主义战士伊田助男等烈士们催人泪下的英雄事迹。每一名党员通过学习东满特委时期艰苦卓绝的抗争史、荡气回肠的战斗史、感人肺腑的英雄史,都对家乡延边“山山金达莱 村村烈士碑”的红色历史有了更深刻的理解。

党员们纷纷表示,要将老一辈革命者的优良传统传承下去,踏踏实实做好税收工作,更好地为纳税人服务,努力做一名新时期的合格共产党员,为家乡延边的经济发展贡献自己的力量。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统