图们市国税局税企高层直通车“一二三”迈步向前进

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

图们市国税局坚持深入开展便民办税春风行动,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”税收宣传月活动主题,通过走访、座谈、政策宣传等方式打通税收服务企业的最后一公里,将税企高层“直通车”多次开进大企业。

明确一个目标。明确个性化纳税服务目标,加强双方良性互动,为大企业提供个性化纳税服务,充分保护大企业的合法权益,引导大企业建立健全税务风险内控机制,以行业税收风险指引指导大企业预防税务风险,构建合作共赢的税企关系,提升税法的遵从度和纳税人满意度。

优化两项措施。一是落实政策与保护税基双到位,在开展大企业个性化纳税服务过程中,充分利用正反两方面典型案例积极宣传税法,提升企业的税法遵从度,上门赠送税收优惠大礼包,提升企业的满意度,助推企业研发创新,做大做强;二是国内政策与涉外政策双注重,重点推介“一带一路”相关税收政策,向企业发放“走出去”税收服务指南,助力企业“走出去”发展。

打造三个品牌。一是打造高层服务品牌,通过高层对话,深入了解企业生产经营、税收情况和涉税需求,全面查找企业在税收管理与服务中存在的问题,从而更有针对性的帮助企业解决实际问题,防范税收风险;二是打造贴心服务品牌,主动送政策上门,将最新税收政策和税收优惠政策及时送到纳税人手中,向企业宣传“最多跑一次”服务清单制度,对办税人员进行 “一对一”辅导,确保政策红利应享尽享;三是打造深度服务品牌,通过专员服务制度、电话、邮箱、微信等方式,强化与企业之间的沟通,做好后续服务与管理工作,积极推动税企高层“直通车”的稳步运行。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统