汪清县国税局红色党建引领绿色扶贫

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

汪清县国税局始终把基层党建工作与扶贫帮困紧密结合,带领干部深入村屯开展支部活动,以党建引领精准扶贫。

一是整治乡村卫生。组织志愿者到扶贫村,按照分片包段的方式认真开展环境卫生清扫。通过清扫路面、清运垃圾、搬运沙子覆盖道路两侧裸露的地面,使街道变得干净整洁,村貌焕然一新;二是美化乡村环境。带着3500余棵花苗到扶贫村,在村部以及道路两旁洒下了草籽、栽满了鲜花,美化乡村环境,提升植被覆盖率;三是解决村民难题。在得知贫困户因家中劳动力不足,无法按期完成木耳菌袋摆放的情况后,立即组织人员来到扶贫村,开展志愿帮扶活动,抢抓菌袋最佳摆放时期。

通过系列活动,创新党建工作方式,助力美丽乡村建设,促进扶贫村经济与生态协调发展,同时提升支部成员的党性修养,实现帮扶单位与贫困村互促共赢。

信息来源:延边朝鲜族自治州国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统